Германия / Пивоварня Braufactum

Понятие «microbrewery» (микропивоварня) впервые появилось в 1975 г. в Англии. Позже микро-пивовары назвали свой процесс пивоварения «craft brewing» (крафтовое, или ремесленное, пивоварение). Этот тренд в 80-е годы распространился в Соединенных Штатах как ответ на давление рынка и монополизацию.

Мастер-пивовар пивоварни BraufactuM (Брауфактум) Марк Раушманн (Marc Rauschmann) – один из новаторов крафтового пивоварения в Германии. В 2009 г. он совершил путешествие вокруг земного шара и ему стало ясно, что пришло время поднять немецкое пивоварение на еще более высокий уровень. Брауфактум – истинный шедевр немецких пивоваров: каждое пиво обладает уникальным вкусом, у каждого сорта есть свой аромат, своя рецептура, свои ингредиенты и свой уникальный производственный процесс. Это особые сорта пива, которыми можно наслаждаться с деликатесами, и которые по-прежнему производятся в соответствии с Законом о чистоте пива 1516 года.

Создатели крафтового пива Braufactum трепетно относится к своему делу, считая его не ремеслом, а тонким искусством, которое они совершенствует из года в год.

Подтверждением тому являются многочисленные награды на различных конкурсах, в том числе международных.

Stockholm-Beer-&-Whiskey-Festival-2013-GULD-Braufactum-ClanBrussels-Beer-Challenge-Bronze-ColoniaBrussels-Beer-Challenge-Bronze-Colonia

 

World-Beer-Cup-2012-Silver-Award-RoogWorld-Beer-Cup-2014-Silver-Award-Darkon

Сайт производителя: www.braufactum.com

 

На ваши вопросы по этому бренду ответит маркетинг-менеджер:
Савинов Михаил (бренд-менеджер)

Braufactum Progusta (Брауфактум Прогуста)

Тип: индийский светлый эль
Содержание алкоголя: 6.8%
Плотность: 16.5%

Во вкусе пива Прогуста доминируют сорта хмеля, отличающиеся гармоничной горчинкой. Хмельной аромат дают американский сорт Citra (Цитра) и немецкий сорт Hallertauer Mittelfrüh (Халлертауер Миттельфрю), идеально дополняющие друг друга. Сохраняющаяся после брожения сладость приятно сочетается с горьковатой нотой. В ярком фруктовом аромате чувствуются нотки абрикоса и апельсина, а также черной бузины и орехов кешью, приправленных нежным карри со щепоткой имбиря. Во вкусе проявляется изысканная сладость и сбалансированная горчинка, которые отлично сочетаются. Слегка игристое. Текстура – бархатная. Послевкусие – продолжительное.

Тара

Стекло: 0.65 л.
В упаковке: 12 шт.
Срок годности: 18 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 18 мес.

Braufactum Marzus (Брауфактум Марцус)

Тип: мэрцен (немецкое мартовское пиво)
Содержание алкоголя: 5.5%
Плотность: 13.5%

По указу 1553 г. запрещалось варить пиво летом. В связи с этим приготовленные в марте сорта пива должны были сохраняться дольше, чем прочие. Поэтому пиво «мэрцен», как правило, несколько крепче других сортов, на его приготовление идёт больше хмеля.

Для Марцус используется специальный способ затирания и высокая концентрация карамельных солодов, которые придают пиву янтарный цвет и выраженные ароматы. Карамельный цвет. Сильное пенообразование. Вкус сухой. В аромате ощущается карамельный солод с сахаром-кандис и апельсиновой цедрой. Во вкусе – черный хлеб с оттенками жареных каштанов и карамели на фоне гармоничной горьковатой ноты. Длительное послевкусие.

Тара

Стекло: 0.65 л.
В упаковке: 12 шт.
Срок годности: 24 мес.

Braufactum Darkon (Брауфактум Даркон)

Тип: шварцбир (немецкое черное пиво)
Содержание алкоголя: 5.4%
Плотность: 13.5%

Первоначально классическое немецкое черное пиво варили в Тюрингии и Брауншвейге. Этот редкий сорт темного пива низового брожения находится под угрозой исчезновения, т.к. процесс его призводства очень сложный, и для упрощения часто используется большее количество светлого солода, что отражается на вкусе и аромате. Для его производства используются исключительно темные виды солода, за счет чего получают мягкие ароматы жженого солода, напоминающие горький шоколад и конфеты тоффи. Цвет коричнево-черный, незначительное пенообразование. В аромате солод, шоколад и дымные оттенки на фоне травяного вкуса с подчёрнуто пшеничными тонами. Продолжительные горькие нотки в послевкусии.

Тара

Стекло: 0.65 л.
В упаковке: 12 шт.
Срок годности: 24 мес.

Braufactum Colonia (Брауфактум Колония)

Тип: биттер (рейнское горькое пиво)
Содержание алкоголя: 5.5%
Плотность: 12.5%

Это горькое пиво верхового брожения было сварено традиционным Рейнским методом. Благодаря применению метода холодного охмеления оно обладает приятным ароматом свежего хмеля и сбалансированной горечью.

С пивом Брауфактум Колония возрождает традиции Рейнских горьких сортов пива. Насыщенный аромат хмеля и выраженная горечь достигаются использованием большого количества хмеля как во время варки, так и в резервуарах дображивания и созревания. При этом используется довольно редкий вид хмеля Hallertauer Saphir (Халлертауер Сапфир).

 

Тара

Стекло: 0.355 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 18 мес.

Braufactum Palor (Брауфактум Палор)

Тип: пэйл Эль
Содержание алкоголя: 5.2%
Плотность: 12.5%

Особенностью пива Палор является использование нового ароматического сорта хмеля Polaris (Поларис), который был выведен в Германии. В сочетании с хмелем Cascade (Каскад), одним из любимых среди мастеров-пивоваров, этот новый сорт хмеля облагораживает пиво Палор и придает ему освежающий аромат горных цветов, мяты и горного меда.

Во вкусе присутствуют тона лесных ягод и сливы.

Тара

Стекло: 0.335 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 18 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 18 мес.

Braufactum The Brale (Брауфактум Брейл)

Тип: темный эль
Содержание алкоголя: 5.5%
Плотность: 12.5%

The Brale в коллекции BraufactuM — это симбиоз традиций и современности, который основывается на истории Brown Ale в Великобритании. Но наряду с этим, Brown Ale интерпретируется по-новому: используется технология холодного (сухого) охмеления 2 сортами хмеля в равных пропорциях — традиционным английским East Kent Golding (Ист Кент Голдинг) и американским хмелем Mosaic (Мозаик). Создав The Brale, BraufactuM открыл пивной стиль, который до настоящего времени не производился в Германии, и который по вкусу близок к британскому Brown Ale. Неповторимая композиция подтверждается сложными ароматами, элегантными оттенками солода, гармоничным и уравновешенным горьким вкусом.

Цвет – каштановый, с красноватым оттенком. Значительное пенообразование. Гармоничная композиция с нотами цитрусовых, жареного лесного ореха и карамели, сбалансированная горчинка, подчеркнутая нота солода. В аромате — лесной орех (фурдук), апельсиновая цедра, красный перец, груша, сушенный инжир, пихтовый мед.

Тара

Стекло: 0.335 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 18 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 18 мес.

BraufactuM Soleya (БрауфактуМ Солея)

Тип: Saison (Сезонное), верховое
Содержание алкоголя: 6.5%
Плотность: 13.5%

В свежести и легкости сорта Soleya (Солея) отражается летнее настроение. Для производства данного нефильтрованного пива используется специальный сезонный штамм дрожжей. Типичные ароматы данного вида дрожжей (зеленый банан, яблоко и косточковые плоды) смешиваются с цветочными нотками австралийского сорта хмеля Энигма, образуя вкуснейший симбиоз. Вкус игристый, фруктовый с нежным оттенком сладости, композиция свежих цветочных и фруктовых хмелевых нот со слегка перечным оттенком.

Тара

Стекло: 0.355 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 18 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 18 мес.

BRAUFACTUM INDRA (БРАУФАКТУМ ИНДРА)

Тип: IPA (Индиа Пэйл Эль), Weizen (пшеничное пиво)
Содержание алкоголя: 6.8%
Плотность: 15.5%

Indra в коллекции Braufactum представляет новаторский стиль пива и объединяет высокоохмеленный ароматный сорт IPA (Индиа Пэйл Эль) и знаменитый немецкий стиль Weizen (пшеничное пиво). Первый глоток подчеркивает доминирующий дрожжевой аромат, который сочетает ноты спелых бананов, красного апельсина и сушеного манго. Длительное насыщенное хмелевое послевкусие. В составе сорта присутствует вода, пшеничный солод (светлый и карамельный), ячменный солод (Венский и карамельный), хмель Cascade (Каскад), Magnum (Магнум), дрожжи.

Тара

Стекло: 0.355 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 18 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 18 мес.

BRAUFACTUM YAKEROS (Брауфактум Якерос)

Тип: West Coast India Pale Ale (Индиа Пэйл Эль западного побережья)
Содержание алкоголя: 6,5%
Плотность: 15.5%

Индиа Пэйл Эль западного побережья США с немецким характером, который варился специально для „HopHeads“ («пьяниц»). Сорт, сварен с применением технологии холодного охмеления. Сочетание трех сортов хмеля (2 американских и немецкий) придает этому крафтовому пиву характерные тропическо-фруктовые, несколько смолистые оттенки и отчетливую, выраженную горчинку и делает вкус слегка смолистым.

 

Тара

Стекло: 0,355 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 18 мес.