Германия / Монастырская пивоварня Andechs

Андекс – это монастырь в стиле барокко и церковь для паломников. Соборный комплекс живописно расположился в 30 км от Мюнхена, окруженный Альпами, заливными лугами и озерами Аммерси и Штарнбергерси. Более чем половину тысячелетия это место было и по сей день остаётся желанным местом  для паломников. Cуществуют доказательства, что пиво варилось в Монастыре Andechs еще  в Средневековье, после основания бенедиктинского Монастыря на Горе Andechs герцогом Альбертом III. С тех пор бенедиктинские монахи непрерывно преумножали достигнутые результаты пивоваренного ремесла, чтили и сохраняли пивоваренные традиции и искусство пивоварения на многие столетия, так же как и рецепты.

Новое семиэтажное строение пивоварни было сделано из  бетона и стали и установлено в 1906 г., затем в 1950 г. дополнено первым хранилищем для бутылок и линией по их заполнению. В 1972 г. монастырь принял решение о строительстве полностью нового пивоваренного завода, чтобы продолжить пивоваренный бизнес на современном уровне. Это решение было достигнуто также и по социальным причинам, среди которых уверенность, что расширение пивоваренного завода гарантирует  рабочие места и приведет к появлению новых. Здания были перемещены от их первоначального расположения к подножью Святой Горы. Полностью перевооружение пивоварни было произведено к 1984 году. К середине 2006 г. были закончены работы над расширением зала брожения и лагерного здания.

Бенедиктинский монастырь не получает денег от государства и для существования ему приходится опираться лишь на предприятие Андекс. При этом 90% прибыли от продажи пива монахи отправляют в благотворительные фонды.
Программа модернизации обошлась в несколько сотен тысяч евро. Это является долгосрочной  инвестицией в будущее Пивоваренного завода Монастыря Андекс.

На ваши вопросы по этому бренду ответит маркетинг-менеджер:
Савинов Михаил (бренд-менеджер)

Andechser Vollbier Hell (Андексер Фольбир Хелл)

Тип: хелл (светлое, фильтрованное, пастеризованное по ГОСТ)
Содержание алкоголя: 4.8%
Плотность: 11.5%

Классическое, освежающее и прозрачное, светлое по цвету Баварское «деревенское» пиво с солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Хелл- это пиво на каждый день. Баварский эквивалент пилснера.

Тара

Стекло: 0.5 л.
В упаковке: 20 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 9 мес.

Andechser Weissbier Hell (Андексер Вайсбир Хелл)

Тип: вайсбир хелл (светлое, пшеничное, нефильтрованное, пастеризованное по ГОСТ)
Содержание алкоголя: 5.5%
Плотность: 12.5%

Пшеничное пиво янтарного цвета, обладающее благородным фруктовым привкусом. Это пиво варится в открытых бродильных чанах в исторических пивоваренных подвалах монастыря. Нефильтрованное, с естественной мутностью и дрожжевым осадком.

Тара

Стекло: 0.5 л.
В упаковке: 20 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 9 мес.

Andechser Weissbier Dunkel (Андексер Вайсбир Дункель)

Тип: вайсбир дункель (тёмное, пшеничное, нефильтрованное, пастеризованное по ГОСТ)
Содержание алкоголя: 5.0%
Плотность: 12.5%

Ароматное, темное, нефильтрованное пиво, сваренное в открытых чанах.  Взвешенная смесь светлого и темного качественного солода и дрожжей верхового брожения даёт в итоге интенсивный вкус с лёгким солодовым привкусом. В сорте присутствует естественный дрожжевой осадок.

Тара

Стекло: 0.5 л.
В упаковке: 20 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 9 мес.