Германия / Монастырская пивоварня Andechs

Андекс – это монастырь в стиле барокко и церковь для паломников. Соборный комплекс живописно расположился в 30 км от Мюнхена, окруженный Альпами, заливными лугами и озерами Аммерси и Штарнбергерси. Более чем половину тысячелетия это место было и по сей день остаётся желанным местом для паломников. Cуществуют доказательства, что пиво варилось в Монастыре Andechs еще в Средневековье, после основания бенедиктинского Монастыря на Горе Andechs герцогом Альбертом III. С тех пор бенедиктинские монахи непрерывно преумножали достигнутые результаты пивоваренного ремесла, чтили и сохраняли пивоваренные традиции и искусство пивоварения на многие столетия, так же как и рецепты.
Новое семиэтажное строение пивоварни было сделано из бетона и стали и установлено в 1906 г., затем в 1950 г. дополнено первым хранилищем для бутылок и линией по их заполнению. В 1972 г. монастырь принял решение о строительстве полностью нового пивоваренного завода, чтобы продолжить пивоваренный бизнес на современном уровне. Это решение было достигнуто также и по социальным причинам, среди которых уверенность, что расширение пивоваренного завода гарантирует рабочие места и приведет к появлению новых. Здания были перемещены от их первоначального расположения к подножью Святой Горы. Полностью перевооружение пивоварни было произведено к 1984 году. К середине 2006 г. были закончены работы над расширением зала брожения и лагерного здания.
Бенедиктинский монастырь не получает денег от государства и для существования ему приходится опираться лишь на предприятие Андекс. При этом 90% прибыли от продажи пива монахи отправляют в благотворительные фонды.
Программа модернизации обошлась в несколько сотен тысяч евро. Это является долгосрочной инвестицией в будущее Пивоваренного завода Монастыря Андекс.
Савинов Михаил (бренд-менеджер)
Andechser Vollbier Hell (Андексер Фольбир Хелл)

Содержание алкоголя: 4.8%
Плотность: 11.5%
Классическое, освежающее и прозрачное, светлое по цвету Баварское «деревенское» пиво с солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Хелл- это пиво на каждый день. Баварский эквивалент пилснера.
Тара
В упаковке: 20 шт.
Срок годности: 12 мес.
Срок годности: 9 мес.
Andechser Weissbier Hell (Андексер Вайсбир Хелл)

Содержание алкоголя: 5.5%
Плотность: 12.5%
Пшеничное пиво янтарного цвета, обладающее благородным фруктовым привкусом. Это пиво варится в открытых бродильных чанах в исторических пивоваренных подвалах монастыря. Нефильтрованное, с естественной мутностью и дрожжевым осадком.
Тара
В упаковке: 20 шт.
Срок годности: 12 мес.
Срок годности: 9 мес.
Andechser Weissbier Dunkel (Андексер Вайсбир Дункель)

Содержание алкоголя: 5.0%
Плотность: 12.5%
Ароматное, темное, нефильтрованное пиво, сваренное в открытых чанах. Взвешенная смесь светлого и темного качественного солода и дрожжей верхового брожения даёт в итоге интенсивный вкус с лёгким солодовым привкусом. В сорте присутствует естественный дрожжевой осадок.
Тара
В упаковке: 20 шт.
Срок годности: 12 мес.
Срок годности: 9 мес.