Дания / Пивоварня Bryggerigaarden

Бригеригоде҆н (Bryggerigaarden) мастерски сваренное крафтовое пиво, идеально пьющееся в компании блюд скандинавской кухни.

 Бригеригоде҆н (Пивной Сад) получило свое название в честь объединения премиальных ресторанов города Ваиле (Vejle). Этот городок раскинулся в южной части Дании. Во времена викингов здесь был основной брод через реку, что собственно и означает на датском языке название города.

 Ваиле знаменит одним из самых длинных мостов в стране, соединяющим берега фьорда, и известной на всю Данию мельницей, в которой по сей день измельчают ячмень для варки классического датского пива.

 Рестораторы входящие в Бригеригоде҆н хотели получить эксклюзивное пиво, которое бы идеально сочеталось с традиционными блюдами скандинавской кухни. С этой задачей великолепно справились пивовары из пивоварни Вайле (Vejle Bryghus).

 Пиво Бригеригоде҆н создавалось в коворкинге датских, норвежских и немецких пивоваров. Результатом их работы стали несколько сортов крафтового пива, стремительно завоевавших популярность сначала в кругу гостей посещавших рестораны Ваиле а затем ценителей пива по всей Дании и за рубежом.

 В России датское крафтовое пиво Бригеригоде҆н представлено двумя сортами – Сорт Нат (Sorte Nat) Черная ночь и Мьёрк Уид (Mᴓrk Hvede) Темная пшеница. Эти два сорта создавались эксклюзивно для двух из входящих в объединение Бригеригоде҆н ресторанов – The Lodge и Remouladen.

 Философия Марки:

• Стильное крафтовое пиво, идеально сочетающееся с блюдами скандинавской кухни.

• Бригеригоде҆н cпециально разработано для двух, из входящих в одноименное объединение датских рестораторов, ресторанов The Lodge и Remouladen.

Bryggerigaarden Mᴓrk Hvede (Бригеригоде҆н Мьёрк Уид)

Тип: темное нефильтрованное
Содержание алкоголя: 5.1%
Плотность: 11.8%

Ароматный, замысловатый пивной деликатес. При создании этого сорта, пивоваров вдохновляли воспоминания о классическом темном ваисбир. Согласно традиции, пиво не подвергается фильтрации. Во вкусе этого пива доминирует жареный солод, оттенки банана и карамели, заканчивающиеся продолжительным чуть сладковатым послевкусием.

 Ингредиенты: Вода, ячмень, хмель.

 

Тара

Стекло: 0.5 л.
В упаковке: 12 шт.
Срок годности: 18 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 18 мес.

Bryggerigaarden Sorte Nat (Бригеригоде҆н Сорт Нат)

Тип: темное фильтрованное
Содержание алкоголя: 5.0%
Плотность: 11.5%

Натуральное крафтовое, изысканное. При создании этого сорта, пивоваров вдохновляли воспоминания о традиции варения «Черного пива», которые восходят к далекому 1500 году, когда этот напиток был впервые сварен. Чтобы отдать дань традициям, пиво сбраживается естественным способом без добавления дрожжей. Не смотря на темный как ночь цвет, стиль пива довольно свежий, с характерной сладостью и нотками коричневого сахара.

 Ингредиенты: Вода, ячмень, хмель.

 

Тара

Стекло: 0.5 л.
В упаковке: 12 шт.
Срок годности: 18 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 18 мес.

Bryggerigaarden Del Lille Røde (Бригеригоден Ден Лил Род)

Тип: темное фильтрованное
Содержание алкоголя: 5.8%
Плотность: 13.0%

Прекрасная комбинация карамельно-солодовых тонов с фруктово-вересковыми хмельными оттенками, придает этому прекрасно сбалансированному сорту уникальный характер. История создания этого пива связана с временами когда викинги посещали берега Ирландии и наслаждались огненным ирландским пурпурным элем.

Тара

Кега: 30 л.
Срок годности: 18 мес.
Стекло: 0.5 л.
В упаковке: 12 шт.
Срок годности: 18 мес.