Литва / Brick by Brick

Пивоварня Brick by Brick — это место, где небольшими партиями производятся неожиданные и интересные сорта пива. Для варки и созревания пива здесь используется оборудование, которое позволяет экспериментировать, «играть» с различным традиционным и отчасти неожиданным природным сырьем, искать новые, интересные пивные сорта, вкусы и ароматы. Пивоварня оборудована в Клайпеде, в известном своим пивоваренным мастерством регионе.

Сейчас в ассортименте Brick by Brick — 5 крафтовых сортов с ироничными названиями.

 

На ваши вопросы по этому бренду ответит маркетинг-менеджер:
Туленинова Елена (Бренд-менеджер)

Bosun‘s Moustache (Усы боцмана)

Тип: Американский Ипа (American style IPA)
Содержание алкоголя: 6.0%
Плотность: 14.0%

Это пиво дает представление о том, что такое действительно горькое пиво. Стиль (англ.India pale ale) – это стиль хмеля и горечи.

При изготовлении Bosun‘s Moustache (Усы боцмана) в котел в больших количествах подают сорта Американского хмеля, который придает пиву не только горечь, но и фруктовые вкус и аромат. Для полной уверенности в том, что хмеля будет достаточно, его добавляют также и на стадии созревания пива. Чрезмерное использование хмеля вызвано стремлением к тому, чтобы от пивного аромата у боцмана усы завивались.

Тара

Стекло: 0,33 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 6 мес.

Eel Legs (Ноги угря)

Тип: нефильтрованный лагер (unfiltered lager)
Содержание алкоголя: 5,3%
Плотность: 12.0;

Это лагер, который сегодня так любят заморские почитатели крафтового пива: со слабым оттенком карамельного солода, придающего пиву более сочный цвет, и с легким хмельным акцентом «Millennium» и «Cascade». В США «Cascade» является эталонным хмелем, и, похоже, что сегодня без него не может обойтись ни одна экспериментирующая пивоварня. Эти сорта хмеля добавляют в процессе созревания. Результат – сессионное пиво с ярким ароматом черной смородины.

Тара

Стекло: 0,33 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 6 мес.

Running dune (Бегущая дюна)

Тип: пшеничное, нефильтрованное Витбир (Witbier)
Содержание алкоголя: 4.5%
Плотность: 11.0%

Нам нравится пшеничное пиво, и мы знаем, что оно может быть очень разным. На этот раз – наша импровизация на тему бельгийского пшеничного пива. Привычное соотношение пшеничного и ячменного солодов (60:40) дает пиву «твердую» пену и дарит светлый, словно залитые солнцем дюны, цвет. Спасибо пшеничным пивным дрожжам «Doemens» за аромат, но ведь это бельгийское пиво, и четырех компонентов недостаточно. Поэтому в конце пивоварения в котел по традиции насыпают семена кориандра, цедру сладких апельсинов и. не вполне традиционно, раздавленный кардамон.

Тара

Стекло: 0,33 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 6 мес.

UNKNOWN SHORE (Неизведанный берег)

Тип: Дубовый дюбель (Oak dubbel)
Содержание алкоголя: 6.0%
Плотность: 14.7%

В холодное время года монахи клали в пиво больше солода. «Положим больше и мы, — подумали и мы, — а потом добавим еще чего-нибудь». При изготовлении этого пива используют бельгийский солод «Cara aroma», «Munich ll», «Cara Munich», «Pilsner».

Но это еще не все – пиво созревает со слегка поджаренной стружкой французского дуба, что обеспечивает тот вкус, который иногда имеет вино, созревшее в дубовой бочке. Это новый берег в море вкусов.

 

Тара

Стекло: 0,33 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 6 мес.