Бельгия / Пивоварня Lefebvre

Brasserie LefebvreПивоварня «Lefebvre» — семейный пивоваренный завод в Валлонской части Бельгии, основанный в 1876 г. Жюлем Лефебвром. Он был фермером, владельцем гостиницы и пивоваром. Ставку на потребление своего пива он делал на рабочих с соседних карьеров, которые могли приехать после работы и выпить по кружечке пивка, освежить себя после трудного рабочего дня.

В 1916 г. Второе поколение —  Огюст Лефебвр сын Жюля управляет заводом, он и перемещает завод в 1921г. чтобы избежать ежегодных наводнений Сены.

В 1932  г. Третье поколение — под управлением Гастона Лефебвр  завод становиться одним из самых технологически прогрессивных производств того времени.

1960 г. Четвертое поколение — пивоваренный завод переходит под руководство Пьером Лефебвр. Начато производство нового сорта методом «верхового брожения».

1975 г. Пятое поколение -пивоварню возглавляет Филипп Лефебвр. Он же является и нынешним владельцем семейного предприятия.

1978 г. — После заключения контракта с Аббатством Bonna-Esperance создается первое дрожжевое пиво.

1980 г. — Начало экспорта. Самый большой успех имеет бутылочное дрожжевое пиво с эффектом дображивания в бутылке.

1983 г. — Аббатство Floreffe передает семье Лефебвр лицензию на пивоварение своих специальных сортов. Сорт Blache de Floreffe в 1989 году  переименовывается в Blanche de Bruxelles.

1996 г. — Пивоварня начинает производить сорт Barbar — пиво верхового брожения с добавлением меда.

2002 г. — к Филиппу в управлении заводом присоединяется его сын — Поль. Начало деятельности  Поля ознаменовалось производством новых сортов пива, в том числе и «фруктовых»

В течение вот уже более 130 лет  пивоваренный завод Лефебвр остается, прежде всего, семейным бизнесом. Не останавливаясь в расширении, он главным образом работает на внешний рынок, экспортируя более 80 % производимого пива.

Официальный сайт пивоварни Lefebvre: http://www.brasserielefebvre.be

На ваши вопросы по этому бренду ответит маркетинг-менеджер:
Ашхен Багоян (Бренд-менеджер)

Blanche de Bruxelles (Бланш де Брюсель)

Тип: пшеничное нефильтрованное
Содержание алкоголя: 4.5%
Плотность: 10.7%

Blanche ( буквально «белое») de Bruxelles (Бланш де Брюссель) — пиво, легкое на вкус, кисловатое и очень хорошо освежает.В процессе варки в сусло добавляют кориандр и горьковатые апельсиновые корочки (для этого используют только кожуру горьких апельсинов с острова Кюрасао), что придает пиву оригинальный аромат. Достаточно лишь одного глотка этого восхитительного напитка, чтоб оценить его свежий вкус и аромат.

Тара

Кега: 30 л.
Срок годности: 8 мес.

Floreffe Blonde (Флорефф Блонд)

Тип: светлый аббатский эль
Содержание алкоголя: 6.5%
Плотность: 14.0%

Этот сорт варили в аббатстве Floreffe уже в середине XIII в. Пиво варится только из натуральных продуктов. Для Floreffe Blonde (Флорефф Блонд) используется вода из собственного источника и проросший солод. Его утонченная горечь получается благодаря специально отобранной смеси разных сортов хмеля. При подаче оно может стать слегка мутноватым.

Тара

Кега: 30 л.
Срок годности: 8 мес.

Barbar Blonde (Барбар блонд)

Тип: крепкий бельгийский специальный (медовый) эль
Содержание алкоголя: 8.0%
Плотность: 18.0%

Barbar (Барбар) — столь грозное название на деле оказывается приятным на вкус светлым элем с медом. Сорт производится с 1996 г., но уже завоевал популярность в целом ряде стран: Бельгии, Франции, Люксембурге, Голландии, Италии, Португалии. Сварено из пшеничного и ячменного солода с натуральным медом, горьким апельсином, кориандром и хмелем. Barbar один из самых интересных специальных элей.

Тара

Кега: 30 л.
Срок годности: 8 мес.

Rouge de Bruxelles (Руж де Брюсеель)

Тип: красное крепкое со вкусом вишни (фильтрованое темное)
Содержание алкоголя: 7.0%
Плотность: 20.0%

Это пиво  обладает весьма сильным характером (алк. 8%), но при этом его цвет и аромат намекают на утонченность и деликатность.

Rouge de Bruxelles можно пить как в качестве аперитива, так и сочетать с едой, в особенности, с десертами. Rouge de Bruxelles поставляется в Россию в ограниченных партиях и только в разлив.

Тара

Кега: 30 л.
Срок годности: 6 мес.

Manneken Pils (Маннекен Пилз)

Тип: пилзнер/лагер (фильтрованное светлое пастеризованное)
Содержание алкоголя: 5.0%
Плотность: 11.4%

Пиво Manneken Pils обладает блестящим золотисто-янтарным цветом и деликатным солодово-цветочный ароматом. Шапка пены достаточно плотная и держится долгое время. Вкус – мягкий, с тонами солода и зерновых культур. Умеренная и устойчивая горечь, ощущаемая в послевкусии, делает это пиво идеально освежающим для любого случая. Поставляется в Россию только в разлив.

Тара

Кега: 30 л.
Срок годности: 8 мес.

Blanche de Bruxelles Rosée (Бланш де Брюссель Рози)

Тип: нефильтрованное фруктовое
Содержание алкоголя: 4.4%
Плотность: 13.0%

Пиво Blanche de Bruxelles Rosée (Бланш де Брюссель Рози) цвета розового грейпфрута, поражает своим слегка кислым и одновременно деликатно сладким вкусом.

Интенсивный аромат фруктов и ягод (клубники, вишни, бананов и персиков) сопровождается свежими нотами грейпфрута и зеленого яблока. Этот яркий микс отчетливо напоминает аромат традиционной бельгийской конфеты Cuberdon (Кюбердон).

Приятный вкус, в котором ощущаются горьковатые миндальные ноты и ваниль, возбуждает самые сложные вкусовые рецепторы.

 

Тара

Кега: 30 л.
Срок годности: 8 мес.

Floreffe Prima Melior (Флорефф Прима Мелиор)

Тип: аббатский темный нефильтрованный эль
Содержание алкоголя: 8.0%
Плотность: 16.0%

Floreffe Prima Melior (в переводе с лат. «лучшее из лучших») – одна из ярчайших корон пивоварни Lefebvre.

Пиво имеет очень глубокий, почти черный цвет, с коричневой шапкой пены. Аромат исключительно богатый: в нем Вы отчетливо почувствуете сочетание ноток аниса, лакрицы и жареного солода. Сила ингредиентов очевидна и во вкусе — с первого глотка ощущается вкус кофе и жареных бобов какао.

Для создания этого сорта используется местный темный ячменный солод, выращенный в той же местности, где и варится этот сорт, т.е. в Валлонском Брабанте, а не привезенный из других стран.

Это пиво является 100% гастрономическим продуктом и было специально создано в концепции «foodpairing» («сочетаемость продуктов»).

Тара

Кега: 15 л.
Срок годности: 8 мес.

Floreffe Dubbel (Флорефф Дубль)

Тип: аббатский темный нефильтрованный эль
Содержание алкоголя: 6.5%
Плотность: 14.0%

Яркий представитель темного нефильтрованного аббатского эля, который монахи аббатства Floreffe (дословно «цветущее») варили еще с 1121 г.

Своим коричневым цветом с оттенком красного дерева, ярко выраженным солодовым вкусом с особыми тонкими карамельными нотами и цветочно-фруктовым ароматом Floreffe Dubbel обязан специально подобранным видам солода и смеси приправ, основой которых является анис.

 

Тара

Кега: 15 л.
Срок годности: 8 мес.

Floreffe Blonde (Флорефф Блонд)

Тип: аббатский светлый нефильтрованный эль
Содержание алкоголя: 6.5%
Плотность: 14.0%

Аббатский светлый нефильтрованный эль, который варили в аббатстве Floreffe уже в середине XIII в.

Сахарная карамель добавляется на фазе кипения и придает вкусу сладковатую мягкость. Утонченная горечь получается благодаря специально отобранной смеси разных сортов хмеля.

Первый глоток является мощным, но постепенно смягчается и заканчивается финалом из корня солодки.

Тара

Кега: 30 л.
Срок годности: 8 мес.

Hopus (Хопус)

Тип: светлый нефильтрованный эль
Содержание алкоголя: 8.3%
Плотность: 16.8%

Hopus – это бельгийское крепкое пиво верхового брожения (эль), сваренное из пяти сортов хмеля:

в результате двух лет исследований, лучшие европейские сорта хмеля были отобраны для создания этого прекрасного сорта.

Пиво обладает ярким цитрусовым ароматом, характерным для бельгийского пива верхового брожения, мощными хмелевыми нотами и приятной горечью. Высокая карбонизация делает это пиво невероятно питким, несмотря на высокую крепость. Послевкусие стойкое, с горечью.

Тара

Стекло: 0.33 л.
В упаковке: 24 шт.
Срок годности: 24 мес.
Кега: 15 л.
Срок годности: 8 мес.