Чехия / Měšťanský pivovar

Пивоварня Měšťanský pivovar (Мещанский пивовар) из чешского города Гавличков Брод имеет давние традиции пивоварения, так как история завода началась еще в 14 веке, когда король Ян Люксембургский разрешил варить пиво местным жителям. А это ни много ни мало, более 500 лет назад. Первоначально каждый горожанин в Чехии имел право готовить свой солод и варить пиво, продавая его самостоятельно или через владельцев трактиров. Со временем мастера пивоварения объединились, на собранные средства купили дом Буковских и построили первый крупный и самый оснащенный завод в городе. 1834 год по праву можно считать датой, когда началась современная история завода Мещанский пивовар, поскольку именно тогда было сделано первое официальное упоминание о новой пивоварне. После Второй мировой войны пивоварня была национализирована, став частью Горацких пивоварен Йиглавы, а затем вошла в состав «Восточной Богемской пивоваренной компании» в Градец Кралове. Однако в 1995 году после ряда судебных заседаний завод снова был возвращен потомкам его исторических владельцев, сумевших бережно сохранить традиции предков.

С того времени производственные мощности увеличились, завод был модернизирован и сейчас соответствует самым современным стандартам.Мещанский пивовар по-прежнему продолжает соблюдать старейшие традиции чешского пивоварения. Благодаря этому, а также стабильно высокому качеству пива, продукция завода – одна из самых титулованных в Чехии. Недаром и сейчас пиво этого завода продолжает получать награды на самых престижных мировых пивных конкурсах. Кстати, пивоварне Мещанский пивовар официально разрешено называть производимое пиво чешским. А эта честь дарована немногим. Согласно решению Евросоюза, с 2008 года торговая марка «Чешское пиво» (Ceske pivo) может быть использована только теми пивоварнями, которые находятся на территории Чешской Республики, и где в процессе приготовления пива используются традиционная чешская технология и только местные ингредиенты: чешский солод и вода.

Кроме этого, заводу Мещанский пивовар, как единственной пивоварне в регионе, разрешено использование защищенного государством обозначения «Продукт региона Высочина». В России пиво завода Мещанский пивовар представлено двумя сортами, рецепты которых хранились и поддерживались на протяжении многих поколений. Наслаждайтесь настоящим чешским пивом: Karlovec Světlý Ležak (Карловец Светлый лежак) и Karlovec Tmavý Ležák (Карловец Темный лежак).

На ваши вопросы по этому бренду ответит маркетинг-менеджер:
Туленинова Елена (Бренд-менеджер)

Karlovec Světlý Ležák (Карловец Светлый Лежак)

Тип: светлый лагер, фильтрованное, пастеризованное
Содержание алкоголя: 4.8%
Плотность: 12.0%

Все в этом пиве сделано со вкусом и в лучших традициях чешского пивоварения: янтарный цвет, пышная пенная шапка, солодовые ноты в аромате, а в послевкусии — благородная горчинка.

Почувствуйте себя в сказочной Чехии!

 

 

Тара

Стекло: 0.5 л.
В упаковке: 20 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 6 мес.

Karlovec Tmavý Ležák (Карловец Тёмный Лежак)

Тип: темный лагер, фильтрованное, пастеризованное
Содержание алкоголя: 4.7%
Плотность: 11.7%

Сварено по всем законам чешского пивоварения: насыщенный темный цвет, устойчивая кремовая пена, хлебные нотки в аромате, гармоничный, слегка карамельный вкус.

Наслаждайтесь Чехией!

 

Тара

Стекло: 0.5 л.
В упаковке: 20 шт.
Срок годности: 12 мес.
Кега: 30 л.
Срок годности: 6 мес.